Quando li as informações nutricionais da bandejinha fiquei ainda mais apaixonada e dei uma pesquisadinha na internet. O shimeji é super pouco calórico e, além disso, possui propriedades terapeuticas. Há estudos que afirmam que ele fortalece o sistema imunológico, possui atividade hipoglicêmica e antitrombótica, diminui a pressão arterial e colesterol sangüíneo, e possui ação antitumoral, antinflamatória e antimicrobiana.
Vale dar uma conferida e experimentar.
A receita acima é muito simples e comigo foi amor a primeira vista:
- 200g de shimeji
- 2 colheres de sopa de manteiga
- shoyu
- glutamato monossódico
- limão
- salsinha e cebolinha a gosto
Refogue o shimeji na manteiga por uns 5 minutos, junte o shoyu o glutamato e um pouco de limão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir coloque a salsinha e a cebolinha picadas.
Sirva quente com gohan (arroz para culinaria japonesa).
Encontrei algumas variações de receitas um pouco mais sofisticadas e mais informações. Vou experimentar e depois conto.
Sirva quente com gohan (arroz para culinaria japonesa).
Encontrei algumas variações de receitas um pouco mais sofisticadas e mais informações. Vou experimentar e depois conto.
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