sexta-feira, 20 de março de 2009

Shimeji!!!!!

Há pouco tempo descobri o shimeji, um cogumelo muito usado na culinária oriental, e me apaixonei. Comiamos sempre em um restaurante japonês. A semana passada achei uma bandeja de shimeji orgânico no mercado e decidi fazer em casa.
Quando li as informações nutricionais da bandejinha fiquei ainda mais apaixonada e dei uma pesquisadinha na internet. O shimeji é super pouco calórico e, além disso, possui propriedades terapeuticas. Há estudos que afirmam que ele fortalece o sistema imunológico, possui atividade hipoglicêmica e antitrombótica, diminui a pressão arterial e colesterol sangüíneo, e possui ação antitumoral, antinflamatória e antimicrobiana.
Vale dar uma conferida e experimentar.

A receita acima é muito simples e comigo foi amor a primeira vista:
  • 200g de shimeji
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • shoyu
  • glutamato monossódico
  • limão
  • salsinha e cebolinha a gosto
Refogue o shimeji na manteiga por uns 5 minutos, junte o shoyu o glutamato e um pouco de limão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir coloque a salsinha e a cebolinha picadas.
Sirva quente com gohan (arroz para culinaria japonesa).

Encontrei algumas variações de receitas um pouco mais sofisticadas e mais informações. Vou experimentar e depois conto.

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